Характеристики/ Наименование сорта
Начало плодоношения
Средняя урожайность, ц/га
Морозостойкость
Устойчивость к парше
Органолептическая оценка плодов по шкале 1-5
Средний вес плода, г
Срок созревания
Сорт
«Болотовское»
3 год 130 средняя абсолютная 4,3-4,4 150-160
Зимнее созревание
Сорт
«Веньяминовский»
5-6 год 130 высокая высокая 4,4 150
Зимнее созревание
Сорт
«Ветеран»
4-5 год 220 средняя средняя 4,3-4,5 120-150
Зимнее созревание
Сорт
«Строевское»
8-11 год 129 высокая высокая 4,4-4,5 120-150
Осеннее созревание
Сорт
«Имрус»
3 год 167 средняя высокая 4,3-4,4 120
Зимнее созревание
Сорт
«Рождественское»
4 год 180 высокая высокая 4,3 140
Зимнее созревание
Сорт
«Свежесть»
3-4 год 180 высокая высокая 4,2 130-150
Зимнее созревание
Сорт
«Синап орловский»
3-4 год 170 высокая высокая 4,4-4,7 150
Зимнее созревание
По вопросам предварительных заказов саженцев к осеннему сезону, пожалуйста, звоните по тел:
8 (920) 091-92-12
Сравнительная таблица

Сорт «Веньяминовское»




Зимнее созревание

Из сорта «Веньяминовское» получаются превосходные сухофрукты с ярко выраженным вкусом!

Зимний, иммунный к парше сорт Всероссийского НИИ селекции плодовых культур. Семена от свободного опыления иммунной формы 814 были выбраны из плодов урожая 1981 года. Посев проведен в 1982 году. В элиту по качеству плодов сеянец выделен в 1995 году. Первое плодоношение отмечено у сеянца в 1990 году. Авторами сорта являются Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов. В 1998 году сорт принят на Государственное испытание в Центральном, Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах России, в 2001 году включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону.

Добавить к запросу
Характеристики сорта:
   
Дерево
Крупные, с округлой кроной средней густоты. Ветви от ствола отходят под углом, близким к прямому. Крона сравнительно редкая, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая. Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки.
Побеги
Средней толщины, коленчатые, дугообразно изогнутые, граненые в сечении, бурые, опушенные. Чечевички многочисленные, мелкие. Почки прижатые, конические, опушенные. Листья яйцевидные, коротко-заостренные, винтообразно-скрученные, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, с грубой нервацией, слабо опушенные. Край листа городчатый, крупноволнистый. Черешок средней длины, опушенный.

Соцветия щитковидные, в соцветии как правило 4-6 цветков; бутоны бело-розовой окраски; цветок блюдцевидной формы, среднего размера; лепестки бело-розовые, округлые; сомкнутость лепестков слабая. Рыльца на одном уровне с пыльниками. Цветоножка средней длины; сросшаяся колонка пестика.
Плоды
Среднего размера (130 г), среднеуплощенные, конические, широкоребристые, скошенные. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, в состоянии потребительской зрелости зеленовато-желтая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде малинового румянца. Подкожные точки многочисленные, серые, хорошо заметные. Плодоножка короткая, прямая, косопоставленная. Воронка сравнительно глубокая, остроконическая, узкая, со слабой оржавленностью. Чашечка закрытая. Блюдце средней глубины, узкое, бороздчатое. Сердечко луковичное. Камеры закрытые. Подчашечная трубка короткая, узкая, мешковидная. Семена узкие, конические, коричневые.

Мякоть плодов белая, зеленоватая, плотная, крупнозернистая, сочная. За внешний вид и вкус плоды оцениваются на 4,4 балла. Химический состав плодов: сумма сахаров – 8,6%, титруемых кислот – 0,71%, аскорбиновой кислоты – 4,5 мг/100г, Р-активных веществ – 222 мг/100г.

Съемная зрелость плодов в условиях Орловской области наступает 15-20 сентября. Потребительский период плодов продолжается с 15 октября до конца февраля.

Сорт урожайный. Молодые 8-11-летние перепривитые деревья в среднем за 4 года (1994-1997 гг.) дали урожай 150 ц/га, тогда как контрольный сорт Антоновка обыкновенная дал только 95 ц/га.

Сорт отличается зимостойкостью. При искусственном промораживании в камерах (С. В. Резвякова) в январе при -40ºС почки были повреждены очень слабо – 0,6 балла, кора и камбий не имели видимых повреждений, древесина подмерзла только на 0,9 балла.
Достоинства сорта
Иммунность к парше (ген Vf), зимостойкость, товарные плоды десертных качеств.
Использование в кулинарии
Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

 

Открыть форму обратной связи
Закрыть форму обратной связи
Ваше сообщение отправлено
Ваше сообщение не отправлено. Можете повторить попытку сейчас или сделать это позднее.
Обратная связь
Сообщение не отправлено
Повторите попытку позже
+
правильный формат:
mail@ssnab.ru
Отправить

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с политикой конфиденциальности
и даете свое согласие обработку персональных
данных.
ООО «Зеленые линии – Калуга»
Калужская область, Людиновский район,
деревня Игнатовка
тел.: 7(920)091-92-12
7(920)091-19-54

e-mail: zelenyeLiniikaluga@mail.ru
Copyright 2003-2019 ЗАО «СОЮЗСНАБ» | Любое использование материалов с сайта допускается только при наличии гиперссылки на ecokultura-ssnab.ru